Как в Каменском плюют с балкона на украинские законы…

Вчера утром мы публиковали статью о том, как жители дома по улице Слисаренко обустроили во дворе прекрасную клумбу с цветами, декоративными травами, кустарниками и деревцами. Это – положительный пример.
К сожалению, есть примеры и прямо противоположные, и их немало. На снимке – не участок городской свалки и не плохо убранная курилка где-нибудь в производственном цеху. Это – территория прямо возле пятиэтажки по улице Мира.
Рядом – магазин АТБ, кофейня, мини-рынок, рюмочная, торговые павильоны. В общем, по нынешним меркам целый небольшой торговый центр для микрорайона. И тут же – такое уродство, масса окурков, выброшенных с балкона прямо на тротуар. Интересно, у дегенерата, который так гадит в своем городе, нет денег на пепельницу, чтобы поставить ее на балконе и туда складывать окурки? Или он таким образом демонстрирует свое пренебрежение к обществу и элементарной порядочности?
А ведь наверняка сей «бычкометатель» в досужих разговорах критикует власти, дворников, коммунальников, еще Бог знает кого – мол, никто ничего не делает, потому-то народ плохо живет. Вот только не поймет он своими куриными мозгами, что такой «народ», как он сам, никогда нормально жить не будет, он ведь способен лишь гадить всегда и везде.
А вот что касается общества… На днях вступил в силу Закон Украины, запрещающий курение. Теперь могут оштрафовать просто за курение на улице, даже если человек стряхивает пепел и выбрасывает окурок в пепельницу или урну. Более того – штрафовать будут даже летние кафе, если там разрешают курить посетителям. Вне всякого сомнения, Закон тот – перегиб. Из серии «заставь дурака Богу молиться…». А вот как общество может наказать «бычкометателя» с улицы Мира? Может ли его оштрафовать или заставить 15 суток мести улицы Каменского, чтобы впредь не повадно было гадить на тротуар? Или общество наше этого не может, оно просто бессильно перед такими особями? Тогда на кой разные там законы принимать, если типу с улицы Мира на эти самые законы плевать с балкона? Причем не только в переносном, но и в самом прямом смысле слова…

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *