Каменское присоединилось к Всеукраинской неделе детского чтения

В Каменском почти 300 учеников 2-5 классов СОШ №29 вместе с библиотекой-филиалом №5 приняли участие в книжном марафоне «Читай! Формат не имеет значения », который состоялся в рамках Всеукраинской недели детского чтения. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Дети знакомились с любимыми книгами своих родителей, бабушек и дедушек благодаря ретро-смотру «Что читали наши родители». Удивлялись тому, что многие книги, которые пользуются большим спросом у современных детей, были популярны и в прошлом веке. Среди них «Приключения Буратино» Алексея Толстого, «Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова, «Приключения капитана Врунгеля» Александра Некрасова, «Приключения Чиполлино» Джанни Родари, «Незнакомец из Васюковки» Всеволода Нестайко и другие.
Затем обсуждали книги современных авторов, которые охотно советовали прочитать будущим поколениям. Школьники назвали книжки Александра Дерманского «Чудесное Чудовище», Джереми Стронга «Ракета на четырех лапах», Иана Вайброу «Паршивая книжка Малого Вовчика».
Ученики 4-х классов отправились в оn-line-путешествие в «Истории книги от свитков и папирусов, кожи и дощечек, камня и бумаги к электронной форме».
Особый интерес у детей вызвала пошаговая инструкция по изготовлению бумаги в домашних условиях. Представляете, какое впечатление может произвести авторская открытка «hand made» да еще и из бумаги, сделанной собственноручно!
Ученики 5-х классов на литературном дилижансе отправились на встречу с современными украинскими авторами и их произведениями: Сашей Дерманским, Сергеем Гридиным, Иваном Андрусяком, Олей Русиной, Оксаной Радушинской, Оксаной Лущевской и другими. Творчество этих писателей сломала стереотип, что украинская детская литература скучная и неинтересная. Отныне все больше детей отдают предпочтение украинским авторам.
Неделя информации оказался очень плодотворным. Много нового и интересного узнали ученики, некоторые из них не замедлили прийти в библиотеку, чтобы продолжить свое знакомство с книгой.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *