Скандал у Дніпрі: російська підробка та мільйони «подвійних» громадян

Позбавлений українського громадянства начальник ТРО Дніпра Геннадій Корбан офіційно звернувся до секретаря РНБО Олексія Данилова (на фото).

«…Первое — на запрещённых СБУ пророссийских тг-каналах начали разгонять якобы мой израильский паспорт. Если на основании вбросов российской подделки меня лишили гражданства, то хотел бы получить по этому поводу официальное разъяснение украинской государственной миграционной службы.
Подчеркну: официальное основание для лишения меня гражданства по-прежнему отсутствует.
Второе событие — интересное заявление уважаемого секретаря СНБО Алексея Данилова. Секретарь Совбеза призвал всех политиков сделать каминг-аут и признаться о наличии у них второго гражданства.
Поскольку я политиком не являюсь, не состою на госслужбе и в Раде не заседаю, уверен, что этот словесный пассаж был направлен не в мою сторону.
Далее, конечно, уважаемый Алексей Мячеславович вообще призвал очистить страну от «предателей». Хорошо, что хоть не использовал термин «национал», как сейчас модно говорить в стране-агрессоре.
В связи я этим, у меня есть несколько публичных вопросов к уважаемому секретарю СНБО.
Уважаемый, Алексей Мячеславович, поясните, пожалуйста, обществу кого вы имели ввиду под «политиками» и «предателями»?
Считаете ли Вы предателями миллионы наших сограждан имеющих гражданство Польши/Венгрии/Румынии/Израиля/ Канады?
И, быть может, по Вашей логике, их всех нужно освободить от воинской обязанности и принудительно выдворить из страны?
Если это не так, и Вы имели ввиду, представителей нашего политического истеблишмента, то тогда готовы ли Вы сотрудничать со мной публично в этом вопросе?
Обещаю Вам, что я могу приложить максимальные усилия для того, чтобы выявить максимально большое количество людей, имеющих второй паспорт? Причём даже в Вашем окружении.
Пожалуйста, давайте отработаем взаимодействие в этом вопросе, для того, чтобы Вы, как одно из высших должностных лиц страны, смогли подготовить проекты тайных указов о лишении их гражданства Украины?
Далее, поясните обществу, пожалуйста, что мы будем делать не с «политиками», а, например, членами их семей или ближайшим друзьями в том случае, если они также имеют второй паспорт?
Уважаемый Алексей Мячеславович, пожалуйста, поймите меня правильно, я ни в коем случае не хочу Вас провоцировать, а просто считаю, что руководитель такого ранга обязан делать не пространные заявления ни о чем, а давать четкие разъяснения.
Только в этом случае, мы избежим двойных стандартов и перестанем жить по принципу «друзьям — все, врагам — закон», как это было заведено при Януковиче, от произвола, которого, Вы, как и я, кстати, тоже пострадали.
Надеюсь на взаимопонимание и дальнейшее сотрудничество», — заявил Корбан в соцсетях.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *