АТОшники Днепропетровщины могут бесплатно получить высшее образование в Национальной металлургической академии

АТОшники с Днепропетровщины могут бесплатно получить высшее образование в Национальной металлургической академии. После завершения обучения квалифицированных специалистов готовы взять на работу предприятия области. Об этом сообщила координатор Центра помощи участникам АТО при ДнепрОГА Наталья Шулика.

«Участники боевых действий и родные погибших могут бесплатно учиться в вузах. Как пример – Национальная металлургическая академия. В ее никопольском филиале в этом году овладевают наукой почти полсотни демобилизованных. Часть из них уже совмещает учебу с работой на металлургических предприятиях», — рассказала Наталья Шулика.
Один из студентов Металлургической академии – демобилизованній Вячеслав Зимненко. Параллельно с учебой работает инспектором экономической безопасности на Марганецком горно-обогатительном комбинате.
«Высшее образование хотел получить сразу после школы. На бюджет не поступил, а для контракта денег не было. В прошлом году узнал, что Металлургическая академия набирает участников боевых действий на заочку еще и бесплатно. К тому же учиться можно у дома – в никопольском филиале Академии. И теперь, в 38 лет, я стал студентом. «Грызу гранит» с удовольствием. Когда получу диплом, на предприятии смогу претендовать на повышение», — поделился Вячеслав Зимненко.
Чтобы поступить в Национальную металлургическую академию, следует принести стандартный перечень документов и сдать вступительный экзамен. Проходить ВНО – не нужно. По возрасту ограничений также нет.
Среди специальностей, которые можно выбрать – металлургия, отраслевое машиностроение, автоматизация производственных процессов. После завершения обучения ребята сразу могут трудоустроиться. Молодых специалистов готовы взять на работу предприятия области.
«На производстве всегда нужны квалифицированные специалисты. И мы с нетерпением ждем ребят на работу», — отметила начальник отдела кадров ООО «ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ» Татьяна Картава.
Всего с Днепропетровщины в зону АТО отправились более 25 тысяч человек.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *