Реконструкции СК «Прометей» в Каменском – быть!

Такое решение было принято во время проведения общественных слушаний по вопросу реконструкции Дворца тенниса СК «Прометей» 5 апреля.
Напомним, что ранее начало работ откладывалось, сначала по просьбе группы тренеров и спортсменов теннисистов, а потом и вследствие откровенных придирок с их стороны. Из-за чего наш город чуть не упустил шанс провести реконструкцию аварийного здания, где смогут полноценно тренироваться и проводить соревнования не только теннисисты, но и воспитанники других спортивных направления, которых в Каменском очень много.
Общественные слушания состоялись с участием городского головы Андрея Белоусова и его заместителей. Выразить свою точку зрения пришли более 200 человек, среди которых руководители спортивных Федераций, представители спортивной общественности, а также просто люди с активной жизненной позицией. В начале обсуждения методом голосования был выбран глава сборов – начальник отдела спорта и молодежи департамента по гуманитарным вопросам Каменского городского совета Анатолий Ивашина, а также секретарь и члены счетной комиссии. Была принята предложенная повестка дня.
В ходе встречи перед присутствующими выступил мэр Андрей Белоусов. Он отметил, что здание введено в эксплуатацию в 1973 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось, поэтому упустить шанс восстановить Дворец тенниса, который находится в предаварийном состоянии, за средства областного бюджета, будет глупо.
Представитель подрядной организации ответил на вопросы в сфере реализации проекта. Слово было предоставлено всем желающим. Главным аргументом в сторону того, чтобы не проводить капитальный ремонт здания, на этот раз теннисисты назвали то, что их не устраивает качество предусмотренного напольного покрытия, тогда как подрядчик со всей ответственностью заверил, что в проект были внесены поправки и покрытие будет сертифицированным и таким, что отвечает всем международным требованиям. Как еще можно доказать качество того, чего еще нет.
По итогу сборов общественность практически абсолютным большинством голосов поддержала резолюцию, которая свидетельствует о том, что, по мнению жителей, город очень нуждается в этом объекте, поэтому необходимо немедленно приступать к капитальному ремонту здания.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *