Кубок «Металлургов» по мини-футболу стартовал в Каменском

Групповой этап соревнований, главным организатором которых является профсоюз «Металлургов» ДМК, состоялся 7 апреля. При поддержке ПАО «Днепровский меткомбинат» и федерации футбола города Каменское на базе двух мини-футбольных полей были определены восемь четвертьфиналистов.
За выход в следующую стадию Кубка «Металлургов» боролись 12 городских мини-футбольных коллективов, которые в четырех группах определяли по две сильнейшие команды.
Очень зрелищными выдались игры в группе «В». Здесь сражались «ДМК», «Днепровец» и «Локомотив». В первом противостоянии играли два представителя Днепровского металлургического комбината. Не без проблем «ДМК» все же сумел вырвать победу в «дерби» у «Днепровеца». Счет встречи – 5:2. Видимо не сложной по мнению игроков «ДМК» должна была быть и следующая их встреча. В игре с «Локомотивом» разница в счете в их пользу к середине второго тайма составила в три мяча (4:1). Однако один из самых молниеносных видов спорта – мини-футбол – частенько ситуацию на поле переворачивает вверх дном, преподнося лидирующей команде сюрприз в виде проигрыша. За две минуты до конца игры «ДМК» умудрилась четырежды пропустить (счет 4:5 уже был в пользу «Локомотива»). Пришлось наверстывать упущенное, что и было реализовано за минуту до финального свистка – результат в поединке сравнялся. В итоге, очень боевая ничья 5:5, которая подталкивала «Днепровец» в завершающей групповые игры схватке к победе над «Локомотивом». Другой исход последнего противостояния их не устраивал.
А «Локомотив» – устраивал. Мало того, им удалось первым забить и долгое время вести в счете, пусть и с минимальным перевесом. Только ценой неимоверных усилий «Днепровец» сумел выполнить локальную задачу – выйти из группы. Сначала мини-футболисты этой команды сумели сравнять счет в матче, а на последней минуте вырвали-таки такую желанную победу – 2:1.
По итогам трех встреч в 1/4 финала вышли «ДМК» с 4-мя очками и «Днепровец» с 3-мя. «Локомотиву» же пришлось довольствоваться третьим (1 очко) непроходным местом.
Уверенно свои игры отыграл и «Металлург». Именно эта команда в прошлом году была обладателем одноименного Кубка. Сопротивление неуступчивого «Маяка» было сломлено во второй половине встречи, после того, как ему не удалось удержать ничейный счет. А начиналось для «металлургов» все очень плачевно. Уже на первых секундах поединка рикошет помог «Маяку» выйти вперед. Далее более – вскоре подобным образом в ворота «Металлурга» влетел и второй мяч. Все, что удалось фавориту пары до перерыва, так это отквитать один мяч (2:1). Как только же «Металлург» смог выйти вперед – «Маяк» начал угасать. В их ворота стали влетать обиднейшие мячи, которые и предопределили исход первой встречи (3:6).
Тем не менее, с новым потоком энергии «Маяк» начал вторую свою групповую игру. По тому же сценарию в ворота оппонента, а это был «Днепр», влетело два мяча. Вот только больше ошибок игроки «Маяка» не намерены были совершать, доведя отчетный поединок до логической победы со счетом 4:1.
Последнее противостояние было лишь констатацией факта силы «Металлурга», который в группе «С» благодаря победе над «Днепром» вышел с первого места в 1/4 финала. Следом финишировал «Маяк». «Днепр» же в споре за выход в следующую стадию соревнований оказался третьим лишним.
Результаты группового этапа:
Группа «А»: «Газовик» – «ДГТУ» – 5:1; «ДГТУ» – «Патриот» – 5:0; «Патриот» – «Газовик» – 0:5.
Группа «B»: «ДМК» – «Днепровец» – 5:2; «ДМК» – «Локомотив» – 5:5; «Днепровец» – «Локомотив» – 2:1.
Группа «C»: «Маяк» – «Металлург» – 3:6; «Маяк» – «Днепр» – 4:1; «Металлург» – «Днепр» – 6:3.
Группа «D»: «ДХЗ» – «ДКХЗ» – 3:2; «Южкокс» – «ДХЗ» – 3:5; «ДКХЗ» – «Южкокс» – 2:2.
1/4 финала, 14 апреля, КП СК «Прометей»
15.00 «ДМК» – «ДКХЗ»
15.50 «Днепровец» – «ДХЗ»
16.40 «Газовик» – «Маяк»
17.20 «ДГТУ» – «Металлург»
Команды, прошедшие четвертьфинальную стадию, померяются силами за основной трофей 21 апреля. В этот день в КП СК «Прометей» будут сыграны встречи 1/2 финала и финал.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *