«Муниципальная гвардия» Каменского приступила к патрулированию

Все места культурно-массового отдыха и времяпровождения горожан: парки, скверы, зоны отдыха, а также набережная и городской пляж в Каменском с 10 апреля патрулируют отряды «Муниципальной гвардии». Гвардейцы охраняют общественный порядок и тесно взаимодействуют с Национальной полицией.

13 апреля работу «Муниципальной гвардии» в режиме патрулирования объектов проверил городской голова Каменского Андрей Белоусов.

Руководитель гвардии Константин Долгий доложил мэру о графиках, составленных маршрутах, а также о первых результатах работы. Он отметил, что в патрулировании города задействованы 4 автомобильных экипажа. Пешее патрулирование осуществляет порядка 50 гвардейцев. Для удобства территория города разбита на 4 участка – это Центр города, Днепрострой и Романково, Соцгород и поселок Строителей, Левый Берег. График дежурства составлен таким образом, чтобы за общественным порядком можно было следить круглосуточно.

Если патрульные видят, что гражданин в общественном месте распивает спиртные напитки, или же совершает любые другие противоправные действия, они делают словесное замечание или вызывают сотрудников полиции, все зависит от серьезности нарушения и реакции нарушителя на замечание.

Патрулирование ведется всего несколько дней, но люди уже видят положительные результаты.  К примеру, жительница левобережья Ирина рассказала, что в сквере за кинотеатром «МИР» гуляет с малышом каждый день. В последнее время видит здесь патруль «Муниципальной гвардии» постоянно и сразу заметила, что любителей выпить пива (или чего покрепче) в сквере и на левобережной набережной почти нет, тогда как раньше людей желающих выпить и намусорить, здесь было полным-полно. Девушка отметила, что выходить с ребенком на прогулку стало гораздо безопасней.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *