Скандал у Дніпрі: де знаходиться Корбан

Керівник Штабу Ради оборони Дніпра Геннадій Корбан в ефірі програми «Васильівський острів» розповів, де він зараз перебуває та чим займається, повідомляє Дніпро Регіон.

«Я сейчас нахожусь в Великобритании. Испытываю негативное моральное влияние из-за того, что вдали от Днепра, от дома, от близких мне людей. Считаю, что никто не имел права меня разлучать с 82-летними родителями, которые очень плохо себя чувствуют. Тем не менее, я дистанционно пытаюсь поддерживать работу штаба теробороны Днепра, работу многих служб и военных, которые ко мне обращаются. Каждый день получаю заявки от воинских частей, передаю их в штаб. Дальше с ними связываются представители штаба. Есть запросы из николаевских бригад, наступающей группировки «Хортица». Мы им как раз и передали большую часть грузовиков, решив ряд логистических вопросов», – розповів він.
Геннадій Корбан також пояснив, що робитиме, якщо президент не підтримає петицію щодо повернення йому громадянства.
«Это будет юридический путь, который уже разработан. Более того, часть рисков подготовлена, часть запросов к Офису Президента, миграционной и пограничной службам направлена. Часть исков уже подана, не дожидаясь ответа от президента. Я выбираю исключительно юридический путь. Я не буду пытаться находиться в конфронтации с президентом воюющей страны», —підкреслив він.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *