На Дніпропетровщині загинув комунальник

На ліквідації аварії на гідротехнічних спорудах у Кривому Розі загинув 38-річний робітник комунального підприємства “Сансервіс”.

Про це у своєму Telegram-каналі повідомив начальник військової адміністрації міста Олександр Вілкул.

“По ликвидации последствий террористических актов на гидротехнических сооружениях много говорить не буду, отмечу, что продолжается героическая работа многих сотен криворожан. И результат есть. Но, к сожалению, сегодня на ликвидации аварии погиб работник коммунального предприятия “Сансервіс”, 38-летний парень, выполняя важное задание. У него, как сейчас у многих гражданских, был свой фронт. И он отстоял его до конца”, – написав Вилкул.
Він зазначив, що продовжуються відновлювальні роботи на гідротехнічних спорудах міста та ліквідація наслідків терористичних ракетних ударів російських окупантів.

При цьому додав, що, за офіційною інформацією Мінкружіння, якість води в річці Інгулець повертається до нормального стану.
“Ситуация контролируемая. Госэкоинспекция сообщила, что, как я вчера и говорил, красный цвет воды вызван попаданием в воду железной руды гематита. Сейчас этот красный пигмент уже оседает и вымывается”, – написав Вілкул.

При цьому він зазначив, що стан води в Карачунівському водосховищі “в нормі, згідно з проведеними лабораторними дослідженнями”.

“Результаты отобранных 16 сентября проб воды в реке Ингулец в пределах Кривого Рога по 13-ти показателям свидетельствуют, что качество воды находится в пределах нормативных значений для питьевых нужд”, – повідомив Вілкул.

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *