80 жителей Днепропетровщины пострадали от укусов клещей

Незаметные и опасные: на Днепропетровщине активизировались клещи. Они могут испортить отдых на природе и навредить здоровью человека. В этом году 80 жителей области уже пострадали от укусов вредителей. Об этом сообщили в пресс-центре ДнепрОГА.

«После зимней спячки клещи активизируются. Людям следует быть осторожными в лесах, парках, на лугах. Там наибольшая вероятность укусов. Вредители могут попасть и в дом, например, вместе с полевыми цветами или домашними животными», – отметили в департаменте.
Чтобы избежать встречи с паразитом, на природе нужно надевать шляпу и светлую одежду с длинными рукавами. Следует обходить кусты и высокую траву – в основном клещи прячутся именно там. Также можно использовать специальные аэрозоли, которые отпугивают их.
Если паразит уже укусил человека, нужно сразу обращаться к врачу. Когда клеща достанут, его надо отнести в Областной лабораторный центр по адресу: г. Днепр, ул. Щербаня 6. Там проверят – инфицирован он или нет.
«Около 40% пострадавших от укуса клеща инфицируются боррелиями. Они могут заразиться болезнью Лайма. Этот недуг поражает нервную систему, сердце и суставы. Если сразу обратиться в медучреждение, тяжелых последствий можно избежать», – подчеркивают специалисты. В 2017 году в Днепропетровской области от укусов клещей пострадало 856 человек.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *