Более 600 детей представили свои таланты на петриковском кастинге областного конкурса «Z_ефир»

В Петриковке на кастинге областного конкурса талантов «Z_ефир» соревновались более 600 детей. Одаренные ребята показали более 100 номеров, 9 из них выбрали для участия в полуфинале. Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА.

«Конкурс«Z_ефир»- шанс для одаренных детей Днепропетровщины показать талант и заявить о себе. Попробовать свои силы могут ребята от 5 до 16 лет. В Петриковском районе молодежь представила более 100 номеров. Возможно, среди участников уже есть будущие звезды Украины», — отметил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко. В кастинге приняли участие таланты из Петриковского, Магдалиновского и Царичанского районов. Больше всего – вокалистов. Поразить жюри пением старались больше половины участников.
«Пою с детства. Учусь в школе искусств, где занимаюсь не только вокалом, но и игрой на фортепиано, музыкальной грамотой. Хочу с музыкой связать жизнь и стать профессиональной певицей», — рассказала вокалистка, конкурсантка Нина Митлицкая.
Инструменталисты тоже не отставали. Пианисты, бандуристы и гитаристы покоряли зал своим мастерством.
«Любовь к гитаре у меня от отца – он очаровывал меня своей игрой. Наш коллектив репетирует по два часа ежедневно, чтобы хорошо выступать. Ансамбль часто приглашают играть на концертах. Этот конкурс – прекрасная возможность заявить о себе», — рассказала гитаристка ансамбля «Барвинок», конкурсантка Настя Котляр.
9 номеров жюри отобрало для второго тура конкурса.
«Не все дети могут участвовать в коммерческих фестивалях. Так много потенциальных звезд остается «за кадром». «Z_ефир» — для всех. Этот конкурс помогает проявить себя каждому, кто имеет талант», — отметила член жюри Анна Приходько.
Следующий отборочный тур «Z_ефира» — в Новомосковском районе. Победители кастингов примут участие в полуфинале, который состоится в мае. 30 победителей, которых выберет жюри, выступят на гала-концерте с известными украинскими артистами. Праздник талантов – 1 июня – в День защиты детей.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *