Днепропетровщина – в числе лидеров по созданию в опорных школах нового образовательного пространства

По результатам рейтинга Минрегиона, Днепропетровщина вошла в ТОП областей Украины, где в учебных заведениях активно внедряют новое образовательное пространство. Комфортные и безопасные условия создают в почти 30 опорных школах региона. Их отличительные черты – яркие энергосберегающие фасады, новейшее оснащение, современные предметные кабинеты, мебель-трансформер. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Децентрализация, инициированная Президентом Петром Порошенко, – одна из самых успешных реформ в Украине. Ее положительные результаты ощущаются и в сфере образования. В опорных школах Днепропетровщины создаем надлежащие условия для обучения. Осовременивание – как внешне, так и внутри. Фасады меняем на яркие и энергосберегающие, классы обеспечиваем новым оборудованием, обустраиваем пришкольную территорию, возводим спортивную инфраструктуру. Во время реконструкции учитываем и потребности особенных детей. Современная школа и новейшие технологии должны быть доступны каждому ребенку», – отметил Валентин Резниченко.
В частности, новое образовательное пространство уже создано в Петриковской и Юрьевской опорных школах.
Продолжаются ремонтные работы в Межевской школе, на финише – в Солонянской.
Должны приобрести новый вид опорные школы в Апостолово, Божедаровке, Илларионово, Святовасильевке, Софиевке, Томаковке.
В Украине принципы нового образовательного пространства внедряют уже 115 школ. Кроме Днепропетровщины, активность демонстрируют Донецкая, Житомирская, Ровенская области и город Киев.
Проект «Новое образовательное пространство» – часть образовательной реформы «Новая украинская школа». Это совместная инициатива Минрегиона, Министерства образования и науки, а также власти на местах.
Основные принципы нового образовательного пространства – мотивирующая среда и креативный дизайн, зоны отдыха для активного досуга, современное оборудование и программное обеспечение, скоростной Интернет и Wi-Fi, энергоэффективные технологии, медиатеки, инклюзивно-ресурсные центры, безбарьерный доступ.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *