Дніпропетровщина готова до вторгнення росіян

Голова Штабу оборони Дніпра Геннадій Корбан відповів на запитання журналістів, наскільки значним є ризик їхнього успіху і чи добре готові в області до наступу ворога.

«Границы Днепропетровской области хорошо подготовлены. Было построено пять линий обороны. Все рубежи поддерживаются в соответствующем состоянии. Ремонтируются, если надо, доставляется туда древесина. Бетонными конструкциями рубежи усиливаются дополнительно», — отметил Корбан.
Однако, по его словам, враг действительно ведет постоянные передислокации своих войск.
«Не только из Херсона они перебрасывают – и под Запорожье они перекидывают, усиливают группировку. В Энергодаре усиливают группировку свою. И мы видим постоянные усиления группировки российских войск на границах Беларуси вблизи Киева, в Луганской, в Донецкой области, в Балаклее они усиливают свою группировку», — добавил Корбан.
По его словам, передислокация войск — это обычная ситуация на войне.
«Понятно, что мы не знаем всех замыслов врага, что у них в голове. Я думаю, что для этого у нас существует разведка – чтобы понимать или разгадывать их замыслы. Тем не менее я думаю, что у нас достаточно сил, чтобы не допустить российские войска к границам нашей области», — подчеркнул Корбан.
По его информации, силы противника были отодвинуты от Кривого Рога на достаточное расстояние.
«И надеюсь, что в ближайшее время их отодвинут от Запорожья для того чтобы снизить угрозу для нашей области и для Запорожья», — резюмував Корбан.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *