Каменчане отметили День вышиванки

18 мая Украина отмечала День вышиванки. Десятки жителей Каменского собрались в этот день в центре города на праздник национального единства. В честь торжества каменчане оделись в вышиванки, пели народные песни, делали яркие фотосессии на память. К инициативе присоединились чиновники и депутаты городского совета, учащаяся и студенческая молодежь. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Праздник проходил на площади Петра Калнышевского. Все желающие могли ознакомиться с выставкой украинских вышиванок, рушников и работ декоративно-прикладного творчества, книжной выставкой «Вышиванка — модный приговор». Была представлена ​​историческая локация (выставка сундуков, элементов украинского быта, вышиванок, украинской этнической одежды).
Во время праздника состоялся показ моделей украинских костюмов от Центра подготовки и переподготовки рабочих кадров. Для горожан также работали парикмахеры, в которых каждый желающий мог сделать праздничную прическу.
В рамках мероприятия была организована яркая концертная программа с участием творческих коллективов города и ансамбля украинской песни и бытового танца «Бархат» (Запорожье).
Изюминкой праздника стало массовое фото всех его участников.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *