Инвестиционный потенциал Днепропетровщины представили партнерам из полусотни стран мира, — Юрий Голик

Вкладывать средства в Днепропетровщину — надежно и выгодно. В Киеве ДнепрОГА презентовала инвестиционный потенциал области. К открытому диалогу власти и бизнеса присоединились представители полусотни стран мира. Встреча будет способствовать привлечению в область новых инвесторов, сообщил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.
«Днепропетровщина выбрала путь развития и прогресса. Децентрализация, система электронных госзакупокProzorro, госуслуги в электронном виде — область успешно воплощает сразу несколько прогрессивных реформ, — рассказал Юрий Голик. — Тем, кто хочет работать честно, в регионе — «зеленый свет». Мы не вмешиваемся в дела бизнеса, зато помогаем преодолеть бюрократические препоны. Вместе с выгодным географическим положением и большим человеческим ресурсом это создает уникальный экономический потенциал Днепропетровщины».
К встрече присоединились посольства, международные организации и компании из полусотни стран мира. О преимуществах работы наДнепропетровщине рассказывали не только представители власти, а сами бизнесмены, которые ведут дела в области.
«Наша компания работает на Днепропетровщине более 10 лет, а сейчас собираемся еще и расширить производство — открыть новый цех сухих смесей, — поделился директор завода«Капарол»в Днепре Владимир Пипа. — Днепропетровщина имеет выгодное географическое положение, здесь — кузница кадров. А еще привлекает поддержка ОГА, в частности, в решении бюрократических вопросов».
Среди отраслей, которые активно развиваются в области и требуют новых инвестиций — ІТ-индустрия.
«Главный офис нашей компании находится в Днепре, а филиалы — в Израиле, Канаде, Америке, Великобритании, — рассказал генеральный директор компании«Workrocks»Константин Фокша. — Хотим найти новых партнеров, которые будут инвестировать в ІТ-бизнес Днепропетровщины, ведь область имеет огромный потенциал. Приятно, что сегодня все силы и энергию можем направлять на развитие бизнеса, а не на «ревизоров» или бюрократические проволочки».
Презентация экономического потенциала Днепропетровщины позволит привлечь в область новых инвесторов. Среди наиболее перспективных — информационные и космические технологии, сельское хозяйство, строительство и производство строительных материалов, речные перевозки и авиация, туристический бизнес, альтернативная энергетика.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *