Впервые за почти полвека реконструируем Ляшковскую школу, — Валентин Резниченко

ДнепрОГА термомодернизует фасад Ляшковской школы. Серое и невзрачное здание давно устарело. Помещение было холодным и сырым. После завершения внешней реконструкции сооружения у учеников будет теплое и разноцветное учреждение. Более половины работ уже выполнили. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Благодаря децентрализации — реформе, инициированной Президентом Украины Петром Порошенко, в громадах появляются средства для восстановления инфраструктуры. Мы всегда готовы поддержать их начинания. Так, в Ляшковской объединенной территориальной громаде в 2017-м открыли новый детский сад. Сейчас утепляем фасад школы. Дети всей Днепропетровщины должны воспитываться и обучаться в современных комфортных условиях», — отметил Валентин Резниченко.
Ляшковской школе — больше 40 лет. В ней учатся дети из более десяти сел. Здание — обычное, «советское», серое и неприметное. В последнее время помещение стало непригодным для пребывания детей – из-за трещин в стенах было холодным и сырым.
«Зимой на уроках сидели в кофтах, свитерах и теплых штанах. Это было очень неудобно, ведь приходилось носить с собой дополнительную одежду», — поделилась ученица 6 класса Яна Пилипенко.
Собственными силами громада осовременила крышу и окна в учреждении, однако на термомодернизацию фасада средств не хватало.
«Громада обратилась за помощью к губернатору во время его личного приема. Спасибо Валентину Михайловичу за то, что откликнулся», — рассказала председатель Ляшковского сельсовета Юлия Омелян.
Менее чем за месяц ремонтных работ подрядчики уже обновили значительную часть фасада. Впоследствии его раскрасят в разные цвета. Утепленные стены — это и здоровые дети, и комфортные условия для обучения, и дополнительное энергосбережение.
«Наконец наши дети будут учиться в хороших условиях, а главное — меньше болеть», — сказала мать двоих учеников Анастасия Белова.
В Ляшковской школе — более 200 учеников.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *