От Мефистофеля до Христа: «Соло тысячи лиц»

Нынешний театральный сезон оказался богатым на премьеры и приятные сюрпризы. Вот и 8 июня на сцене Академического музыкально-драматического театра имени Леси Украинки (г. Каменское) состоялся первый сольный концерт Евгения Босенко «Соло тысячи лиц».
В сольных концертах всегда таится скрытая опасность. Одному актёру нужно держать в напряжении целый зал, не теряя внимания публики. То, что происходило на сцене, сложно назвать просто концертом. Зрители увидели не набор отдельных вокальных номеров, которые, безусловно, хороши и сами по себе, а целый спектакль со стройным сценарием, продуманной композицией, идеей о сущности противоречивой человеческой природы и души. Автором сценария и режиссёром-постановщиком этого феерического шоу стала Юлия Мороз, сумевшая воплотить в одно действо, казалось бы, понятия мало совместимые. Видимо, контакт-попадание в образ между солистом, актёрами и режиссёром получился полным.
В спектакле было много находок. Прежде всего — лица-маски, поначалу вызывавшие лёгкое недоумение. Постепенно замысел автора стал более понятным, а эксперимент оказался оправданным. «Соло тысячи лиц» действительно стало калейдоскопом образов, характеров, драм и трагедий, прожитых Евгением Босенко перед глазами зрителей. Актёру удавалось перевоплощаться из легкомысленного Фигаро в отважного героя-тореодора , из влюблённого Раджами в коварного Дон Жуана. Для каждой музыкальной истории находились новые, отдельные краски, средства выразительности, вокальные интонации. Каждые номер – мини-спектакль со своими декорациями, костюмами, чёткой композицией.
Огромную роль в успехе концерта сыграл балет (руководитель Наталья Клишина), который был не фоном для вокала, а полноправным и полноценным участником всего происходящего на сцене. Конечно, нельзя не поблагодарить оркестр под руководством Евгения Курова за чудесную работу, подарившим всему залу удовольствие от хорошей музыки.
В роли ведущего-поэта и философа выступил актёр Сергей Винокуров, которому удалось очень быстро расположить к себе зал и стать чем-то вроде связующей нити всего спектакля.
И, конечно, зрительный зал стоя аплодировал главному герою вечера Евгению Босенко, которого наши зрители хорошо знают и любят за его прекрасный голос, талант, желание не останавливаться на достигнутом, экспериментировать. Ведь те, кто пришёл на его концерт, ценят его не только как замечательного вокалиста, но и как актёра, который постоянно готов совершенствоваться, удивлять, покорять и радовать. Хочется пожелать Евгению неиссякаемой энергии, успехов в достижении поставленных целей, единомышленников и соратников на сцене и за кулисами. А любовь и благодарность зрителей у него уже есть.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *