В Днепре стартовала военно-патриотическая игра «Джура»

На Днепропетровщине стартовал областной этап детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» («Джура»). Во время соревнований 35 команд из разных уголков области будут демонстрировать ловкость и доблесть в конкурсах. Открыли соревнования возле ДнепрОГА.
В Днепр съехались почти 300 юных джур со всех районов области. Это – ребята от 14 до 16 лет. Они – победители городских и районных этапов игры. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Участники соревнований собрались в парке им. Лазаря Глобы и выстроились в колонну. Торжественным шествием команды прошли на площадь перед облгосадминистрацией и заняли определенные места. Церемония открытия началась с гимна Украины.
8 «Во времена славного казачества стать джурой мог не каждый, а только тот, кто и прошел моральные и физические испытания. И сегодня вы, возрождая украинские традиции, становитесь примером для своих сверстников», — поздравил юных патриотов заместитель председателя ДнепрОГА Владимир Юрченко
Участники игры почтили память легендарных гетманов, атаманов и других доблестных земляков минутой молчания.
Рои познакомились друг с другом и отчитались о добрых делах, которые им удалось сделать за год. Капеллан Дмитрий Поворотный благословил джур.

Перед участниками встречи выступили студенты Днепровского государственного университета внутренних дел. Юноши и девушки продемонстрировали приемы рукопашного боя и самообороны.
Развлекал присутствующих и детский хореографический коллектив днепровской школы №134. Дети подняли зрителям настроение ярким выступлением с государственными флагами. В заключение открытия – символический запуск голубей Мира.
До 15 июня юные активисты будут погружаться в атмосферу казачества в детском центре «Жемчужина Приднепровья». Молодежь будет разбивать палатки и обустраивать лагерный быт, присоединится к соревнованиям по преодолению полосы препятствий, строевой подготовке, стрельбе из пневматического оружия. Запланированы и творчески-художественные, спортивные и интеллектуальные первенства.
Победители этих соревнований будут представлять Днепропетровскую область на Всеукраинском финале детско-юношеской игры.
Военно-патриотическую игру «Сокол» («Джура») в Днепропетровской области проводят с 2004 года. За это время участниками первенства стали более 12 тысяч ребят.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *