В этом году в пришкольных лагерях Днепропетровщины будут работать 750 языковых групп

Этим летом в пришкольных лагерях Днепропетровской области будут работать 750 языковых групп. В них школьники смогут улучшить знания английского, французского, немецкого и польского языков. Об этом сообщили в департаменте образования и науки ДнепрОГА.

«Этим летом на базе образовательных учреждений области будут действовать 750 языковых групп. 15000 школьников Днепропетровщины будут изучать там английский, французский, немецкий и польский», — рассказали в департаменте.
Языковые группы — в пришкольных лагерях Днепра, Никополя, Павлограда, Зеленодольской и Великомихайловской объединенных громад. Занятия здесь проходят в игровой форме: рисование, различные соревнования, спортивные игры и просмотр кинофильмов.
Изучать иностранный можно и в летних языковых лагерях. Они открылись при 29 школах области, которые победили во Всеукраинском конкурсе «GoCamps». Это учебные учреждения Днепра, Желтых Вод, Каменского, Кривого Рога, Павлограда, Першотравенска, Васильковского, Новомосковского и Петропавловского районов, а также Слобожанской и Томаковской объединенных громад.
Прежде чем приступить к преподаванию, учителя прошли учебный курс и получили методические материалы.
Для лучшего преподавания помощь будут оказывать иностранные волонтеры — носители языка.
В этом году на Днепропетровщине работают почти 800 пришкольных лагерей. Во время летних каникул там отдохнут почти 80 000 детей области.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *