По просьбе каменчан при поддержке мэра и депутата

Несколько дней назад в Каменском стартовали работы по восстановлению тротуара вдоль внутриквартальной дороги, соединяющей 2-й и 3-й микрорайоны Левого берега – так называемой Малой Металлургов.
Работы эти ведутся по инициативе депутата городского совета от ВО «Батькивщина» Сергея Мыршавки, избранном на этом округе, при поддержке мэра Каменского Андрея Белоусова.
— Еще в мае прошлого года ко мне обратились жители Левого берега с просьбой восстановить тротуар по Малой Металлургов, который вообще не ремонтировался более 20 лет, — рассказывает Сергей Мыршавка. – Под письмом-обращением подписалось около 1800 горожан. Я тут же обратился к мэру, и Андрей Леонидович не только выслушал меня, но и дал поручение выделить необходимые средства из городского бюджета и готовить ремонт. Конечно, хотелось бы отремонтировать сразу, но вы сами знаете – пока прошли все тендерные процедуры, пока утвердили смету, а там и зима пришла, не до ремонта. Я постоянно держал на контроле этот вопрос, и вот несколько дней назад начались ремонтные работы. От имени всех жителей Левого берега хочу поблагодарить Андрея Леонидовича за внимание к нашей проблеме – как рассказывают активисты, много лет они обращались во все инстанции, но получали лишь отписки и обещания. А мэр не просо пообещал, он лично проследил, чтобы тротуар по Малой Металлургов был приведен в порядок. Ведь эта дорожка очень важна для пешеходов – по ней дети идут в школу, люди идут в поликлинику и на рынок, это – настоящая пешеходная артерия Левого берега!
Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского совета Сергей Понизов в комментарии нашему журналисту рассказал, что в нынешнем году в Каменском приводятся в порядок целый ряд тротуаров. По просьбе жителей Романково восстановлен тротуар по набережной в этом поселке, теперь – Малая Металлургов. Также планируется еще в этом году восстановить тротуар в Левобережном парке и на 5-м микрорайоне Левого берега.
— В целом мы восстановили важнейшие дороги Каменского, теперь наступает черед тротуаров. Это – и комфорт, и безопасность десятков тысяч каменчан, поэтому вопрос благоустроенных пешеходных дорожек будет постоянно на контроле городской власти! – отметил мэр Каменского Андрей Белоусов.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *