В Каменском обеспечат инклюзивное обучение детей с особыми потребностями

На очередной сессии Каменской городской совет поддержал внесение изменений в программу развития образования на 2017-2020 годы. Изменения, в первую очередь касаются инклюзивного образования. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

В частности, среди задач программы — организовать инклюзивное обучение детей с особыми потребностями в учреждениях общего среднего образования города, усовершенствовать диагностико-коррекционную и консультативную помощь детям дошкольного и школьного возраста; обеспечить доступ детей с особыми потребностями к получению качественного образования; способствовать развитию и сохранению сети специального образования города обеспечить функционирование в городе инклюзивно-ресурсных центров; способствовать созданию в учреждениях общего среднего образования соответствующих условий для детей с инклюзивной формой обучения (оборудование медиатек, ресурсных комнат и т.д.); обеспечивать правовые, организационные, социальные основы и гарантии государственной поддержки детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.
Ожидаемыми результатами выполнения данной программы станет охват обучением детей с особыми потребностями и их интеграция в общественную жизнь.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *