В этом году государство профинансирует более 170 инфраструктурных проектов объединенных громад Днепропетровщины

В 2018 году государство профинансирует 172 проекта объединенных громад Днепропетровщины. На развитие территорий ОТГ области – 157 млн грн инфраструктурной субвенции, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Четвертый год подряд в Украине продолжается реформа децентрализации, инициированная Президентом Петром Порошенко. Органам местного самоуправления передают полномочия и бюджеты. В свое время многие европейские страны прошли по этому пути, что дало толчок их экономическому и социальному развитию, – отметил Валентин Резниченко. – На Днепропетровщине насчитывается 61 объединенная громада. На их территории реконструируют школы, обновляют амбулатории, ремонтируют дороги и прокладывают освещения. Часть проектов реализуется за счет инфраструктурной субвенции, которая поступает из Госбюджета», – отметил Валентин Резниченко.
В этом году громады области получают из Госбюджета одну из крупнейших инфраструктурных субвенций в Украине. Средства – на ремонт улиц, создание ЦНАПов, реконструкцию социальных объектов, прокладку водоводов, внедрение энерготехнологий и др.
В частности, в Апостоловской громаде собираются реализовать 15 проектов. Среди них – ремонт улиц, стадиона «Локомотив», уличного освещения и водонапорной башни, также замена окон в четырех школах.
В Богдановской ОТГ государственную субвенцию направят на благоустройство и капремонт дорог.
Божедаровская громада будет ремонтировать здания ЦНАПа и амбулатории, систему отопления Дома культуры.
В Гречаноподиевской объединенной громаде реконструируют сеть наружного освещения, а в Зеленодольской – котельную детского сада и систему газоснабжения в школе.
В Госбюджете-2018 предусмотрено 1,9 млрд грн инфраструктурной субвенции. Деньги пойдут на развитие 665 объединенных громад, созданных в 2015-2017 годах.
Финансовое обеспечение – на восстановление и развитие инфраструктуры. Распределение средств – пропорционально площади территории и численности населения.
В 2017-м государство поддержало громады Днепропетровщины на 135 млн грн.
За три последних года в ОТГ региона реализовали почти тысячу проектов развития.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *