Из-за остановки каменского предприятия Украине грозит обезвоживание

Уже через два дня в Украине могут начаться проблемы со снабжением питьевой водой. Об этом предупредил «Киевводоканал». Причиной называется острый дефицит жидкого хлора, которым водоканалы по всей стране обеззараживают питьевую воду.
Как известно, 21-го июня в Днепропетровской области остановился химический завод АО «Днепразот» (г. Каменское), являющийся единственным поставщиком жидкого хлора для водоканалов страны. Как заявил тогда в комментарии UBR председатель правления компании Сергей Сидоров, основной причиной остановки стало подорожание природного газа, который является сырьем для производства и составляет около 80% в стоимости продукции предприятия.
Альтернативы на сегодняшний день продукции завода из Каменского нет. Организовать импорт из Румынии в цистернах не представляется возможным из-за разной колесной базы.
Очевидно, что выход только один — помочь запуститься «Днепразот». Это уже вопрос если не СНБО, то Кабмина. Возможно, для этого придется либо дотировать предприятие, либо дать льготную цену на газ.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *