Проектировщик днепровского инклюзивного парка получил архитектурный «Оскар»

В Украине определили владельцев архитектурного «Оскара». Победителем в номинации «Ландшафтный дизайн» стал днепрянин Сергей Дербин. За его плечами — первый в стране инклюзивный парк. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Развиваем инфраструктуру области. Не только модернизируем старые объекты, но и строим новые. Такую возможность предоставляет реформа децентрализации Президента Украины Петра Порошенко. В тандеме с местными архитекторами создаем уникальные для страны больницы, садики и даже парки, — сказал Валентин Резниченко. — Сейчас проект инклюзивного парка в Днепре получил высокую оценку на всеукраинском уровне».
«Премия нацсоюза архитекторов Украины» — крупнейшие в стране соревнования проектировщиков. Это своеобразный «Оскар» для них. Первенство проводится с 2003-го. Лучших определяют по номинациям: «Градостроительство», «Общественные, административные и промышленные здания», «Многоэтажки», «Одноэтажки», «Ландшафтный дизайн», «Интерьер», отдельно — «За весомый вклад в развитие архитектуры Украины».
В этом году приз в номинации «Ландшафтный дизайн» получил наш земляк, архитектор Сергей Дербин. Успех принес проект днепровского инклюзивного парка — первого в Украине парка равных возможностей для детей.
«Это первый мой такой социально ответственный проект — парк в центре города, для детей, да еще и с учетом потребностей особенных мальчиков и девочек», — отметил Сергей Дербин.
Парк открыла супруга Президента Украины Марина Порошенко. Как он выглядит — здесь.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *