В Каменском возле заводоуправления «ДнепроАзота» состоялся митинг

Сегодня возле центральной проходной «Азота» состоялся митинг протеста против остановки деятельности данного предприятия.

Как сообщалось раннее, владельцы завода считают, что при повышении цен на газ, завод будет работать в убыток, а следовательно, ему грозит остановка производства. Это в свою очередь угрожает области остаться без питьевой воды «ДнепроАзот» — единственное предприятие в области, производящее жидкий хлор, Соцгород и Бам остаются зимой без центрального отопления, и самое главное, из-за чего и вышли на митинг люди – в основном работники предприятия, отсутствие зарплат и потеря рабочих мест.
На митинге выступало и руководство завода, и лидеры профсоюза, и простые рабочие. Также присутствовали народный депутат Украины Александр Дубинин и глава Социалистической партии Украины Илья Кива. Брался в пример недавний полугодовой простой ДМК, на котором после запуска, почти не осталось специалистов, — мол, у нас тоже так будет, люди разбегутся икать другую работу. Выдвигались лозунги вроде «Идти на Киев!», беря в пример события почти 20-ти летней давности, когда к зданию Кабмина пришли шахтеры требовать зарплаты.
На митинг пришли тысячи человек, в основном, как уже говорилось, рабочие предприятия. Все проходило спокойно, без инцидентов.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *