В Нацбанке прокомментировали найденные под Днепром мешки с деньгами

Как мы уже писали, 7 июля в лесопосадке на Криворожском шоссе нашли десятки мешков с измельченными украинскими купюрами и бирками Национального банка Украины. 9 июля НБУ дал краткий комментарий по поводу ситуации, передает «Информатор».

В сообщении отметили, что НБУ использует измельчение только к изношенным банкнотам, изъятым из оборота. Уничтожение купюр проводится в автоматическом режиме в региональных подразделениях банка и центральном хранилище в Киеве.
«Банкноты режутся на мелкие части, измельченная масса собирается в мешки или подается в специальный пресс, который делает из нее брикеты», — объяснили в пресс-службе.
Как утверждают в банке, после измельчения массу утилизируют на специальных мусорных полигонах. Этим занимаются компании, с которыми НБУ заключил соответствующие договоры.
«Исходя из сложившейся ситуации, Нацбанк Украины сделал запрос в компанию, которая занимается утилизацией, для выяснения обстоятельств. В случае выявления нарушений условий договора, Национальный банк примет адекватные меры», — отмечается в сообщении.
В пресс-службе НБУ также рассказали, что сейчас по данному факту ведутся следственные действия. Только после их окончания банк сможет более развернуто прокомментировать ситуацию.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *