Categories: Головне

Спортсмены с ограниченными возможностями завоевали 15 золотых наград на региональных соревнованиях

Те, кто травмировался на производстве, завоевали 15 наград высшей пробы на региональном этапе VI Всеукраинской спартакиады «Сила духа». Победители представят Днепропетровщину на национальных соревнованиях в Ужгороде. Об этом сообщили в управлении молодежи и спорта ДнепрОГА.

Те, кто потерял на производстве здоровье, но не лишился жажды жизни, соревновались в настольном теннисе, шахматах, дартсе, бомбаскете, армрестлингу и гиревому спорту.
Золотыми победителями на региональном уровне стали спортсмены из Первомайска, Желтых Вод, Кривого Рога, Покрова, Никополя, Марганца, Каменского, Новомосковска и Павлограда.
Всего проверяли волю к победе более 100 участников.

По итогам соревнований, в общекомандном зачете абсолютное первенство одержала команда Павлограда. «Серебро» завоевала команда Первомайска. Бронзовым призером стала сборная Марганца.
По словам спортсменов, после таких соревнований надолго остается воодушевление, рождаются смелые планы и просто хочется жить яркой жизнью.
Победители будут представлять область на заключительном этапе, который состоится в сентябре в Ужгороде. В программе финальных соревнований – также шесть видов спорта. Лидеров определят в личном, командном и общекомандном зачетах.
Организаторы областных соревнований – Фонд социального страхования Украины в Днепропетровской области и областная организация физкультурно-спортивного общества «Спартак».

LDmitriy

Recent Posts

Під Дніпром чоловік побив сусіда молотком

В Марганці правоохоронці затримали 38-річного нападника, який намагався вбити сусіда. Через суперечку між чоловіками сталася…

1 хв. ago

На Дніпропетровщині планують створити інтерактивний меморіальний комплекс на честь загиблих воїнів

У Тернівці, що на Павлоградщині, планують створити Меморіальний інтерактивний комплекс «Книга Пам’яті». Його присвятять загиблим…

31 хв. ago

У Дніпрі розшукують підлітка

Поліція Дніпра розшукує 16-річного Романа Шурунова. 1 травня хлопець пішов з місця мешкання в смт.…

1 годину ago

Марго Роббі зіграє головну роль у новому фільму на основі коміксу

Американська актриса Марго Роббі, зірка фільму "Барбі", може виконати головну роль у майбутньому фільмі "Авенджелін"…

2 години ago

Європа відкриває двері для камʼянчан

Сьогодні ми продовжуємо цикл статей, у яких камʼянчани розповідають, як вимушено стали мешканцями інших країн,…

2 години ago

Школи Кам’янського готують до нового навчального року (відео)

Хід робіт проінспектував мер Андрій Білоусов. "Готуємо освітні заклади Кам’янського до нового навчального року. Сьогодні…

2 години ago