На объездной вокруг Днепра завершают асфальтировать дорогу к новому путепроводу, – Валентин Резниченко. Видео

На объездной вокруг Днепра завершают асфальтировать подходы к новому путепроводу и съезды с него. Сейчас подрядчики укладывают последний, третий, слой покрытия. Строительство подходит к концу – уже в ближайшее время машины будут выезжать на запорожскую трассу без лишних километров через поля. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Работы на объездной вокруг Днепра, которые начались в конце апреля, подходят к концу. Путепровод уже построен и прошел испытания. Теперь подрядчики асфальтируют подходы к нему и съезды. Вскоре выезд на запорожское шоссе будет прямой и ровный, – рассказал Валентин Резниченко. – На объект, который стоял заброшенный шесть лет, из областного бюджета выделили более 40 млн грн. Дополнительные средства – результат реформы децентрализации Президента Украины Петра Порошенко».
На объездной дороге – финальная стадия укладки асфальта. Подрядчики работают на левой скоростной полосе. Сейчас идут от Днепра в сторону Запорожья, через несколько дней двинутся в обратном направлении.
«Покрытие – в три слоя. Сейчас укладываем последний. Всего – 25 см, – отметил инженер отдела техконтроля подрядной организации Артем Животов. – На участке работают почти 40 единиц. И это только грузовиков, подвозят асфальтобетон. А еще – 10 катков и два асфальтоукладчика. Такое большое количество техники – чтобы обеспечить непрерывное асфальтирование. Уверен, качество дороги будет на высоком уровне».
Вторая очередь объездной вокруг Днепра – один из важнейших инфраструктурных проектов-2018. В этом году вторую жизнь в долгострой вдохнула ДнепрОГА.
«Мост, построенный за 65 дней, почти готов к сдаче в эксплуатацию. После того, как завершится асфальтирование дороги, откроем проезд для автотранспорта. Уже в ближайшее время жители Днепра и гости города будут ездить не по «петле» через поля, а по ровной, идеальной, капитально отремонтированной дороге», – акцентировал советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.
В основе транспортного сооружения – более полусотни балок, 270 железобетонных плит, 250 м бордюров и более 100 м перил. Дорога через мост уже заасфальтирована.
Следующий участок на объездной – 7-километровая дорога на аэропорт и Южный мост. Благодаря ей увеличится пропускная способность дорог и за пределы областного центра выйдет значительная часть транзитного транспорта, преимущественно, грузовиков. Стоимость работ – почти 600 млн грн.
Первая очередь Южного обхода была сдана в эксплуатацию в 2011 году. Строительство второй приостановили в 2014-м из-за нехватки финансирования.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *