В Днепре суд признал мужчину виновным в убийстве трех человек

Приговором Октябрьского районного суда г. Днепр 55-летний ранее судимый гражданин признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных п. 13 ч.2 ст.115, ч.2 ст.121 и ч.1 ст.119 УК Украины (умышленное убийство, совершенное лицом, ранее судимым за совершение умышленного убийства, умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшей; убийство по неосторожности). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Установлено, что в декабре 2012 года во время внезапно возникшей ссоры между указанным гражданином и его сожительницей из-за злоупотребления последней алкогольными напитками обвиняемый нанес женщине около 12 ударов по голове и телу, причинив несовместимые с жизнью телесные повреждения.
Далее, в феврале 2013 года мужчина зашел во двор дома тети и дяди его сожительницы, где сразу с порога хозяйка начала обвинять непрошеного гостя в убийстве ее родственников. Услышав конфликт, во двор вышел хозяин, держа в руках охотничье ружье. Подсудимый пытался забрать ружье и по неосторожности выстрелил в грудную клетку женщины. От полученной травмы потерпевшая скончалась. С целью лишить жизни хозяина, злоумышленник все же выхватил у него оружие и совершил смертельный выстрел в голову.
Свою вину мужчина не признал, однако ее полностью доказало обвинение, которое поддерживалось Днепропетровской местной прокуратурой №2.
Судом присяжных ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *