В Днепре за взяточничество задержан один из руководителей СИЗО

В систематическом взяточничестве уличен один из руководителей государственного учреждения «Днепровское учреждение исполнения наказаний-4». Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции.

Это уже второй случай за месяц задержания за взяточничечтво должностных лиц данного учреждения. Коррупционеры системно требовали и получали от осужденных деньги за решение вопросов об условно-досрочном освобождении, переводе их из других колоний в СИЗО для дальнейшего отбывания наказания.
Так, за решение этого вопроса один из руководителей требовал от осужденного 30 тыс. гривен взятки. Однако, в качестве неправомерной выгоды ему должны были предоставить автомобиль марки «ГАЗ 31029» и 8 тыс. гривен. Средства должны были перечислить на указанный им карточный счет.
24 июля сотрудники Нацполиции задержали подполковника внутренней службы в служебном кабинете. Правоохранители изъяли карточку, на которую были перечислены средства и автомобиль.
Сейчас задержанному чиновнику сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *