Дети, пострадавшие в зоне боевых действий, могут получить особый статус

Дети, пострадавшие в результате боевых действий и вооруженных конфликтов, имеют право на особый статус. Чтобы его получить, нужно обратиться в местную службу по делам детей. Порядок предоставления такого статуса – в Постановлении Кабмина. Об этом сообщили в службе по делам детей Днепропетровской облгосадминистрации.

«Статус ребенка, пострадавшего в результате боевых действий и вооруженных конфликтов, могут получить несовершеннолетние жители населенных пунктов, в которых проходит АТО. Такое право имеют и дети-переселенцы с Востока. Главное – обратиться в службу по делам детей и подать заявление и документы. Какие именно, прописано в Постановлении Кабмина», – подчеркнули в службе.
Документы и заявление подают представители ребенка – родители, опекуны, родственники. Или сам ребенок, если ему уже исполнилось 14 лет, добавили в службе.
«Вопрос предоставления статуса ребенка, пострадавшего в результате боевых действий и вооруженных конфликтов, рассматривают местные органы опеки и попечительства. Срок принятия решения – не более 30 календарных дней с момента регистрации заявления», – отметили в службе по делам детей.
Статус ребенка, пострадавшего в результате боевых действий и вооруженных конфликтов, сохраняется и после достижения человеком совершеннолетия.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *