В Каменском прошли сразу два кинопоказа в рамках кинофестивалей

Первый кинопоказ проходил в кинозале Музея истории города в рамках проекта «Арт-хаус клуб» и фестиваля «Европейское кино».

Немногочисленным в зале местным кинолюбителям была предложена лента «Тебя никогда здесь не было». Картина в жанре психологического триллера 2017 года производства, на последнем Каннском кинофестивале выиграла сразу две номинации – «Лучший сценарий», и «Лучшая главная мужская роль». Режиссер картины Линн Рамси, а главную роль в ней сыграл Хоакин Феникс, еле узнаваемый с бородой.
Лента повествует о бывшем агенте ФБР, который по заказу спасает девушек из сексуального рабства. В центре сюжета — спасение дочки одного из сенаторов, попавшей в подобные обстоятельства. Однако не все так просто, и далее динамично развивающийся сюжет приводит к еще более глубоким проблемам, в том числе связанным как с коррупцией в обществе, так и со «скелетами в шкафу» самого героя. Фильм снят в весьма натуралистической манере, свойственной Арт-хаусу, и поначалу достаточно тяжел для восприятия. Затем повествование ускоряется, и зритель привыкает к языку изложения.
Второй кинопоказ состоялся уже в помещении молодежного отдела Центральной городской библиотеки. Там в рамках фестиваля швейцарского кино, открытого неделю назад, показывали драму 2018 года «Дневник моего разума», повествующую о юноше, убившего своих родителей, и о его учительнице, пытающейся понять, что же произошло. В одной из главных ролей снялась Фанни Ардан.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *