В этом году в Софийском районе ремонтируем шесть улиц, – Валентин Резниченко

В этом году в Софийском районе за областные средства капитально ремонтируют шесть коммунальных дорог. Четыре из них – уже обновили. В частности, в Софиевке с новым покрытием улицы Южная и Независимости. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Президент Украины Петр Порошенко объявил 2018-2020-е – годами дорог. Это касается и государственных трасс, и дорог внутри населенных пунктов. В этом году на капремонт коммунальных дорог из областного бюджета выделяют около 1 млрд грн. Это немалые средства. Поэтому главное требование к подрядчикам – качество работ», – подчеркнул председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.
Уже оценили качество покрытия жители улицы Южная в Софиевке. Она небольшая, но густонаселенная. На ней – почти 30 домов.
«Это была не улица, а кошмар. Камень на камне – ни пройти, ни проехать. Когда нам сказали, что дорогу заасфальтируют, не поверили. Пока не выехала техника», – сказала жительница улицы Вера Ивко.
Новой дороге радуются и взрослые, и дети.
«Раньше здесь не было возможности кататься на роликах. А теперь есть. И мы очень рады этому», – улыбнулась Дарья Голуб.
Обновили Южную за областные средства.
«Улица молодая, образовалась где-то в 80-х годах. И так сложилось, что воду провели, газ тоже, а дорога оставалась грунтовой. Мы частично ее подсыпали, но это не решало проблему. Когда шел дождь, застрявшие машины приходилось вытаскивать трактором, – рассказал Софиевский поселковый голова Петр Сегедий. – Сейчас дорогу, как подменили. Вся громада благодарна».
«Когда нам сделали дорогу, вынесли столы и стали праздновать. Теперь у нас будет такая традиция – праздник улицы», – поделилась жительница улицы Ольга Ященко.
У бывшей Октябрьской не только новое название, но и новое покрытие. Отремонтирована одна из старейших улиц поселка –Независимости.
«Улицу разбивал тяжеловесный транспорт. Мы ее поддерживали, как могли, текущим ремонтом. Но все равно ям было не счесть, – рассказала секретарь Софиевского поселкового совета Любовь Назаренко. – Сейчас дорога замечательная. По ней передвигаться комфортно».
Дорога ведет в центр поселка. На ней – комбикормовый завод, пожарная часть.
«Дорога была такая разбитая, что автомобиль практически скрывался в яме. Сейчас путь изменился кардинально. Ехать – одно удовольствие», – поделился местный житель Виталий Егреши.
Также в Софийском районе уже отремонтированы улица Героев АТО в Вакулово и Комарова – в Николаевке. На очереди – улица Школьная в Софиевке и Кооперативная – в Любимовке.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *