Мэр Каменского проверил ход строительства двух футбольных полей

Современное футбольное поле строится на левобережье Каменского рядом с общеобразовательной школой № 21 по адресу бульвар Героев, 22. Здесь проектом предусмотрено строительство целого спортивного комплекса с детскими игровыми площадками, модульными раздевалками и футбольным полем с искусственным покрытием 100/70 метров. Объект станет домашней ареной для футболистов спортивной школы «Надія», которым сегодня приходится тренироваться в школьных спортзалах, но на поле смогут играть также и все желающие.  Представитель подрядной организации доложил городскому голове о том, что процесс строительства находится на стадии завершения. Все коммуникации подведены, осталось разровнять и укатать последний слой щебня, после чего можно будет приступать к укладке рулонного газона и установке прочего оборудования.

Вторым объектом проверки стал школьный стадион УВК № 26 на жилмассиве Днепрострой  по улице Освитня, 29. Вместо прежней спортплощадки здесь создают мини-футбольное поле размером 40/20 метров с искусственным покрытием. Площадку оградят, восстановят освещение и оснастят всем необходимым.

Оба объекта планируют сдать в эксплуатацию на День города – 15 сентября.

«Детям нужно развиваться не только в знаниях, но и в спорте. Постепенно мы будем обновлять, и строить новые футбольные поля. Тем самым мы улучшим спортивную базу и предоставим возможность детям, которые увлекаются футболом, развивать свои способности», — сказал Андрей Белоусов.  

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *