Медиков «скорой» области научили сверхсовременной реанимации

В течение шести дней в Днепре проходил тренинг по сверхсовременной реанимации для врачей и фельдшеров экстренной медицины области. Своими знаниями и навыками с украинскими коллегами делился один из ведущих парамедиков Израиля Гэри Гроссман. В заключительный день учений провели практические занятия. Отрабатывали спасение пострадавших на стройке. По сценарию два человека упали с высоты.

На строительстве прохожие заметили двух мужчин, которые упали с высоты. Вызвали соответствующие службы для их спасения.
На место чрезвычайного происшествия первыми приехали полицейские. До приезда скорой оказывают помощь
Медики не заставили себя ждать. Пока они оказывают неотложную помощь одному пострадавшему, полицейские проверяют состояние другого.
«Это очень приближено к реалиям. Что важно – мы отрабатываем именно взаимодействие с ГСЧС и патрульной полицией. Поскольку они чаще раньше приезжают на место чрезвычайного происшествия. Они должны работать во взаимодействии с нашими медиками», – прокомментировала практические занятия на тренинге директор департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Наталия Будяк.
На место чрезвычайного происшествия приехали ГСЧСники.
«Невероятное количество эмоций. Огромный объем знаний. Люди просто в восторге. Впервые на Днепропетровщине, впервые в Украине проводим такие курсы из самых современных реанимационных мероприятий. Лучший парамедик Израиля учит 15 врачей и фельдшеров экстренной медицины нашей области», – отметил директор областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Радий Шевченко
ГСЧСники проверяют состояние второго пострадавшего на крыше строительного вагончика. Первому пострадавшему оказывают экстренную медицинскую помощь — транспортируют в «скорую». Он жив, но потерял сознание.
«Одна команда – одна цель, говорят у нас. Так оно и должно быть. Скорая помощь, ГСЧСники, полиция должны говорить на одном языке, понимать друг друга. Все было быстро, очень профессиональная работа. Было понимание, что надо, кому надо и как это надо сделать», – прокомментировал практическое занятие парамедик с Израиля, инструктор тренинга Гэри Гроссман.
Участники тренинга получили сертификаты.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *