В Каменском зафиксировали 28 нарушений соблюдения правил тишины

Об этом идет речь в официальном ответе городской власти на петицию, в которой местный житель требовал строго контролировать выполнение Закона о тишине и наказывать нарушителей.

В ответе, подписанным заместителем городского головы Татьяной Завгородней, написано следующее:
«Сообщаем, что вопросы защиты населения от вредного влияния шума, неионизирующих излучений и других физических факторов регулируется Законом Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» (далее Закон). В частности, в ст. 26 Закона указано, что шум на защищенных объектах при осуществлении любых видов деятельности не должен превышать уровней, установленных санитарными нормами для соответствующего времени суток.
В ночное время, с двадцати двух до восьми часов на защищенных объектах запрещаются громкое пение и выкрики, пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума, проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств.
Проведение на защищенных объектах ремонтных работ, сопровождающихся шумом, запрещается в рабочие дни с двадцати одного до восьми часов, а в праздничные и нерабочие дни — круглосуточно. Владелец или арендатор помещений, в которых предполагается проведение ремонтных работ, обязан уведомить жителей прилегающих квартир о начале указанных работ. С согласия жителей всех прилегающих квартир ремонтные и строительные работы могут проводиться также в праздничные и нерабочие дни. Шум, который образуется во время проведения строительных работ, не должен превышать санитарных норм круглосуточно.
В Каменском действует решение городского совета от 29.02.2012 №406-20 / VI «Об утверждении Правил благоустройства города Днепродзержинска» (с изменениями). Указанные Правила регулируют права и обязанности участников правоотношений в сфере благоустройства города, определяют комплекс мероприятий, необходимых для обеспечения чистоты и порядка в городе, соблюдения тишины в общественных местах.
Также, в целях предотвращения и уменьшения вредного влияния на здоровье населения шума, неионизирующих излучений и других физических факторов принято распоряжение городского головы от 03.01.2017 № 1-р «О запрете продажи и использования пиротехнических средств в местах массового скопления людей и при проведении праздничных мероприятий в городе Каменское» (с изменениями).
Информируем, что за нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов по защите населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах — предусмотрена административная ответственность (ст. 182 Кодекса закона об административных правонарушениях).
Обращаем внимание, что протоколы по ст.182 КУоАП вправе составлять органы внутренних дел (Национальной полиции) и органы управления Военной службы правопорядка в Вооруженные Силы Украины.
Так, в 2018 году сотрудниками Каменского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области было составлено 28 протоколов по ст. 182 КУоАП.
Учитывая вышеизложенное можно отметить, что в городе проводятся мероприятия по предупреждению образования и снижению шума до уровней, установленных санитарными нормами.
Каменской городской совет благодарен Вам за устойчивую позицию в направлении обеспечения прав человека. Если у Вас есть реальные факты нарушения законодательства, Вы можете обратиться на линию 102 с мобильного телефона бесплатно, для срочного вызова сотрудников полиции, которые смогут зафиксировать факт правонарушения и принять меры в пределах предоставленных полномочий.
Органы местного самоуправления Каменского городского совета будут держать на контроле затронутый Вами вопрос».

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *