Уже завершили капремонт 95 сельских и городских улиц области

В Обуховке с новым асфальтом и разметкой одна из самых длинных улиц – Красная. Это уже четвертая дорога в поселке, которую в 2018-м капитально отремонтировала Днепропетровская облгосадминистрация. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Жители области должны передвигаться по качественным и безопасным автодорогам – такую задачу поставил Президент Украины Петр Порошенко. В 2018-м уже осовременили 95 коммунальных дорог. Так, в поселке Обуховка с качественным покрытием уже четыре улицы, среди них – и Красная», – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.
Улица Красная в Обуховке – одна из самых длинных. Она не видела реконструкции более 30 лет. Местные вспоминают, в темное время суток страшно было ходить по дороге, из-за многочисленных ям.
«Вечером ходить было невозможно. Из-за больших ям были постоянные травмы. Не успеет зажить одна рана, как получаешь следующую», – поделилась жительница улицы Красная Наталья Шевченко.
По улице Красной ездит 241-й рейсовый автобус, подвозит жителей поселка и дачников в областной центр.
Отныне дорога с качественным покрытием. Ремонтники также обустроили обочины и нанесли разметку.
«Дорога замечательная. Ровная, аккуратная. Сделана качественно. Мы наблюдали, как работали дорожники – очень профессионально, – сказала жительница улицы Красная Виктория Омельчук. – Такого покрытия наша улица еще не знала!».
С начала 2018-го Днепропетровская облгосадминистрация капитально отремонтировала уже четыре улицы в Обуховке.
«Очень благодарны обладминистрации за такую помощь. За местные средства мы б не смогли обновить столько автодорог в поселке», – отметил председатель Обуховского поселкового совета Василий Гезь.
В 2018-м ДнепрОГА приводит в порядок около 130 коммунальных дорог.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *