Военком Каменского поблагодарил Олега Нагорного за помощь и поддержку

3 сентября в профком профсоюза «Металлургов» ДМК с приятной миссией пришли военный комиссар КОМВК подполковник Евгений Хамаза и его заместитель майор Сергей Гриб. От имени военкома и командира в/ч 7222 за помощь во время формирования территориальной обороны представители военного комиссариата поблагодарили профсоюз «Металлургов» ДМК и ПАО «Днепровский меткомбинат». Благодарственные письма были вручены председателю профкома профсоюза Олегу Нагорному и заместителю директора по персоналу предприятия Анатолию Поливоде.
Немного истории. В 2014 году в ПАО «Днепровский меткомбинат» по призыву городского военного комиссара был создан отряд гражданской обороны №961 Вооруженных Сил Украины. Основной задачей отряда ГО была охрана предприятий и стратегических объектов города и области в случае введения чрезвычайного положения. В состав отряда вошли патриотично настроенные работники Днепровского меткомбината. В 2016 году была создана первичная профсоюзная организация «Металлургов» ДМК, которая с момента своего основания вела четко выраженную патриотическую деятельность. Профсоюз регулярно помогает различным воинским формированиям ВСУ, защищающих Украину на линии разграничения АТО. Поэтому неспроста в рядах отряда гражданской обороны появились и члены профсоюза «Металлургов» ДМК. По состоянию на сегодняшний день отряд ГО переформатирован в 99-й батальон территориальной обороны. И сегодня профсоюз «Металлургов» ДМК всячески оказывает помощь украинской армии, а активная проукраинская позиция председателя профкома О.Нагорного этому только способствует.
С просьбой изготовить элементы воинской экипировки, необходимые для учебных полевых занятий (вх. №2314 от 16.07.2018), представители комиссариата обратились в середине июля к Олегу Анатольевичу и администрации ПАО «Днепровский меткомбинат». И комбинат, и профсоюз «Металлургов» ДМК – не отказали, помогли. Кроме этого, по инициативе профактива профсоюза также были закуплены две взводные тактические аптечки, которые укомплектованы всеми необходимыми медикаментами.
И в дальнейшем профсоюз «Металлургов» ДМК будет оказывать поддержку ВСУ, потому как только единым фронтом и всеобщей поддержкой можно вернуть в Украину мир.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *