В Каменском придумали интересный формат популяризации физкультуры и спорта

В Каменском, руководители некоторых школ отказались от традиционного формата празднования дня физкультуры и спорта (8 сентября). Об этом сообщает президент федерации киокушин-кан каратэ города Каменское Евгений Колишевский.

Вместо привычных линеек и показательных выступлений в школе №40 (директор Зебзеева А.Г.) провели спортивный квест, а в гимназии №39 (директор Занегина С.Н.) мини мастер-классы. Во время спортивного квеста, ученики школы №40 посещали рабочие точки, где были представлены разные виды спорта, в том числе и киокушин-кан каратэ. На рабочих точках представители видов спорта задавали тематические вопросы и предлагали выполнить несложные физические упражнения. Квест по киокушин-кан каратэ в школе №40 проводили тренера Сергей Кирюхин и Максим Козаченко. По итогам прохождения квеста на каждой рабочей точке участникам ставили оценку. Победителями спортивного квеста в школе №40 стали 5-Б и 8-Б классы.
Аналогичный творческий подход и новаторство были применены в гимназии №39. Во время спартакиады ученикам предложили посетить мастер-классы секций и видов спорта, которые представлены в гимназии: теннис, футбол, баскетбол, тхэквондо, танцы и киокушин-кан каратэ. Мастер-класс по киокушин-кан каратэ проводил тренер Евгений Колишевский вместе со своими воспитанниками: Тимур Колишевский, Данил Смилгаин, Кирил Уралов, сёстры Бреславец Ева и Яся, Наталья Краснюк. Участникам мастер-класса было предложено по специальной методике научиться правильно наносить хлёсткий, круговой удар в бедро (японское название – «маваши гери гедан», аннглийское – «лоу кик». Сначала участники мастер-класса попробовали выполнить простые базовые упражнения, а потом попытались отработать удар с партнёром. Этот удар не требует наличия у спортсмена хорошей растяжки, в тоже время даже такой простой удар сложно научиться выполнять правильно без помощи тренера. Участие в мастер-классах гимназии №39 оценивалось по 3-х бальной системе. По итогам, лучшими участниками спартакиады были признаны 7-А и 8-Б классы.
«Руководство Каменской федерации киокушин-кан каратэ всегда придаёт большое значение популяризации здорового образа жизни. Новаторские идеи и творческий подход повышают привлекательность видов спорта. В киокушин-кан каратэ, как и в любом другом виде единоборств, есть свои «фирменные» приёмы, техники и упражнения. Во время прошедших спартакиад, мы предложили школьникам попробовать выполнять простые приёмы и упражнения нашего вида каратэ» — рассказал Евгений Колишевский, президент федерации киокушин-кан каратэ города Каменское.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *