В 2018-м ремонтируем в Покрове четыре улицы, – Валентин Резниченко

В этом году новый асфальт укладывают на четырех улицах Покрова. В частности, с качественным покрытием уже ул.Тиквы и Горького. Сейчас вдоль них обустраивают пешеходные дорожки. Об этом сообщил руководитель области Валентин Резниченко.

«Капитальное обновление автодорог – одна из задач Президента Украины Петра Порошенко перед властью в регионах. На Днепропетровщине капитально ремонтируем дороги, которые не имели качественного покрытия десятилетиями. За три последних года восстановили почти полтысячи коммунальных дорог. Комфортные условия создаем в каждом населенном пункте области», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.
В Покрове уже с качественным асфальтом улица Григория Тыквы. Для армирования финального слоя – специальная сетка, которая должна минимизировать появление трещин. Сейчас подрядчики прокладывают пешеходные дорожки.
Через улицу Тыквы пролегает основной маршрут автомобилей, на ней – промышленные предприятия, автовокзал и отделение полиции.
«Переехала в Покров три года назад. Город изменился буквально на глазах, – рассказала местная жительница Юлия Иванова. – Улица Тыквы была ужасная, ни пройти, ни проехать. А тротуар – только название. Сейчас прогуливаться здесь – одно удовольствие. Проводить время на улице стало гораздо приятнее».
Трансформировалась и одна из старейших улиц города – Горького. На проезжей части – новое покрытие. Дорожники обустраивают тротуар.
На этой улице расположены ДЮСШ, управления социальной защиты, детсады, по этой дороге жители направляются к центральному рынку.
«Улица Горького закладывалась сразу после войны. С тех пор не ремонтировалась и пришла в негодность. Более того, корни больших тополей деформировали пешеходные дорожки. Теперь улицу не узнать. Будем привыкать к новой, европейской», – поделилась жительница Покрова Наталья Черная.
Также в Покрове ремонтируют переулки Алтайский и Павлова.
В этом году на Днепропетровщине за областные средства капитально обновляют почти 130 коммунальных дорог.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *