Большая политика по-каменскому или о жареном петухе…

В Украине очень часто бывает, что некоторые коммерсанты, пытаясь защитить свой бизнес, зачастую незаконный, пускаются на самые разные политические ухищрения, что приводит к откроенным парадоксам. Не стал исключением и город Каменское.
Как известно, в городе по инициативе мэра Андрея Белоусова принимаются самые активные, а порой и жесткие меры по благоустройству и наведению элементарного порядка. Десятками демонтируются незаконные наливайки, ликвидируются нелегальные пункты приема металлолома, восстанавливаются зеленые зоны. Теперь дошла очередь и до рекламных конструкций. Первая же проверка выяснила, что многие из них стоят без всяких разрешительных документов и не только портят эстетический вид города, но и создают реальную опасность дорожному движению, загораживая водителям и пешеходам обзор. Поэтому несколько недель назад исполкома городского совета принял решение о демонтаже тех бигбордов, что не имеют пакета документов и небезопасны для здоровья и жизни горожан. Решение это начало выполняться вчера – многие горожане видели, как срезаются бигборды выше бывшего магазина «Дружба», а на их место высаживаются деревья.
И вот тут-то и начались, прямо скажем, парадоксальные явления. Фактическим владельцем демонтированных бигбордов является известный в Каменском бизнесмен, депутат горсовета от партии «Видродження» Сергей Боговик. Увидев, что его незаконные конструкции сносят, Сергей Леонидович тут же начал активно распространять нелепые слухи, что-де его борды «крышует» не кто-нибудь, а сама Служба безопасности Украины и что никому не дозволено мешать его рекламному бизнесу. А сегодня ночью, в считанные часы на его бигбордах по всему городу были расклеены предвыборные слоганы действующего президента Петра Порошенко и, что самое удивительное, символику СБУ.
Парадокс в том, что Сергей Боговик – не просто депутат, а лидер городской организации партии «Видродження». Партии, которая сегодня уже не скрывает своей оппозиции к действующему президенту. Что, впрочем, совсем не удивительно – не секрет, что «Видро» (так шутя называют эту партию) фактически контролируется ныне опальным олигархом Игорем Коломойским, который в последнее время прямо противопоставляет себя президенту Петру Порошенко, причем даже не скрывает этого. И почему это «видродженец» Сергей Леонидович буквально за одну ночь так возлюбил Петра Алексеевича, что решил вдруг поместить рекламу последнего на свои бигборды? Или деньги от незаконного бизнеса для Боговика все-таки дороже, нежели партийно-политические устремления и Коломойского, и его партии «Видродження»? А то ведь смешно получается – раньше Боговик размещал на своих бордах рекламу партий и деятелей, которые оппонируют президенту и всей нынешней власти в Украине, а как только стало ясно, что незаконному бизнесу приходит финиш, вдруг стал таким «пропрезидентским»…
А что касается СБУ, то, думается, лукавит здесь Сергей Леонидович – нет у него никакой «крыши» в этой уважаемой службе. Вряд ли офицеры возьмут под защиту бизнес-интересы человека, который за последние годы побывал и в лазаренковской «Громаде», и в тигипковской «Сильной Украине», и в донецкой Партии регионов, а теперь оказался в партии «Видродження» Коломойского. И его «финт ушами» с поклейкой имиджевой рекламы этой структуры – отчаянная попытка спасти свои борды от неминуемого демонтажа, мол, нельзя трогать, здесь же реклама СБУ.
Интересно, а на основании каких документов размещена реклама Порошенко и СБУ на бигбордах Боговика? Есть ли у него договора, производилась ли оплата? Если есть договора, то кого с кем, кто и куда проводил оплату за оказанные рекламные услуги?
И вот что еще интересно – как в окружении президента и в Службе безопасности Украины отнесутся к тому, что их именами просто прикрывается, причем в прямом и переносном смысле, незаконный бизнес? Что полюбил Боговик и главу государства, и СБУ лишь тогда, когда, как говорится, жареный петух клюнул…
Кстати, Боговик ввел интересное ноу-хау, которое наверняка пригодится местным коммерсантам, которые нарушают закон. Чтобы обезопасить незаконную наливайку или металлоприемку от демонтажа, достаточно наклеить на объект или слоганы президента, или символику СБУ, глядишь, и не тронут местные власти. Дешево, зато как сердито!
На фото №1 – вот так выглядел борд Боговика еще вчера утром, №№ 2 и 3 – а вот так уже сегодня ночью.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *