В Каменском репетируют прорыв плотины ГЭС и аварию на «Горводоканале»

16 октября на Днепропетровщине стартовали масштабные учения по эвакуации людей. В течение трех дней спасатели области будут отрабатывать действия на случай возникновения различных чрезвычайных ситуаций. Моделировали проведение эвакуации жителей и в Каменском. По легенде, местные жители попали в зону затопления из-за прорыва дамбы Кременчугской ГЭС. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.
Для оперативного реагирования на чрезвычайную ситуацию в Каменском горсовете состоялось заседание комиссии по эвакуации. По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Евгения Андреева, прогнозируемая зона затопления города при разрушении Кременчугской ГЭС включает районы речпорта, улицы Колеусовская и поселка Карнауховка. В общем эвакуировать придется 1520 человек. Кроме этого, в зоне подтопления оказываются два крупных промышленных предприятия — ПАО «ДМК» и ЧАО «Южкокс».
Комиссия отработала алгоритм действий на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Были организованы пункты эвакуации, куда, по легенде, привозят пострадавших и откуда их оперативно отправляют в безопасные места.
Также во время учений спасатели отработают и другие ситуации: аварию на Каменском водоканале, аммиакопроводе в Солонянском районе и подрыв боеприпасов на железнодорожной станции Павлоград. Учения продлятся до 19 октября.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *