В Каменском отметили 100-летний юбилей внешкольного образования

20 октября воспитанники центра внешкольного образования «Горицвіт» приняли участие в показательных туристических этапах, обучение на которых прошло в лесу, на левом берегу Каменского. В качестве почетного гостя организаторы пригласили лидера профсоюза «Металлургов» ДМК Олега Нагорного.
Департамент по гуманитарным вопросам Каменского совместно с центром туризма, краеведения и экскурсий учащейся молодежи «Горицвіт» провели очередное мероприятие для школьников. Дети учились разводить костер, устанавливать палатку, собирать рюкзак, преодолевать полосу препятствий и многое другое.
– Подобные выездные занятия проводятся в теплый период года 2-3 раза в месяц, – рассказывает о работе КП «Горицвіт» его директор Александр Азаров. – Их цель – подготовить детей физически, чтобы они меньше болели, рассказать о правилах поведения в экстремальных ситуациях, обучить навыкам туризма.
В центре насчитывается 34 кружка различной направленности, охватывающих более 500 человек, которых готовят 17 преподавателей. Есть пешеходный туризм, велотуризм и водный туризм. Работает Центр и по программе военно-патриотической игры «Сокіл-Джура».
– Основными направлениями деятельности центра являются национально-патриотическая, туристическая и краеведческая работа, – продолжает Александр Алексеевич. – Также мы планируем посещать с детьми музеи и проводить экскурсии.
В середине импровизированного детского полигона находился бивак. Вокруг – специально оборудованные места для обучения основам туризма.
– Дети учились как приготовить себе еду, развести костер (этот этап детворе особо понравился), перемещаться по лесу, – говорит один из инструкторов мероприятия, заместитель директора Центра по национально-патриотическому воспитанию Светлана Тищенко. – К примеру, чтобы развести огонь мы собирали сухую хвою и траву, клали их на землю, сверху выстраивали шалашик из маленьких веточек и поджигали таким образом, чтобы ниточка перегорела…
Поддержал школьников и профсоюз «Металлургов» ПАО «ДМК», в котором на сегодня состоят порядка 12 тысячи человек. По словам председателя профкома Олега Нагорного многие из тех, кто принял участие в мероприятии, являются детьми членов профсоюза «Металлургов».
– Центр внешкольной работы «Горицвіт» – это наше подшефное заведение, – говорит Олег Анатольевич. – Данным заведением проводится большая работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи, по развитию у детей навыков ориентирования на местности, знания местности, ее истории, культуры нашего края. Профсоюзная организация «Металлургов» всеми возможными способами оказывает и будет в дальнейшем оказывать КП «Горицвіт» различную помощь, так как одним из приоритетных направлений деятельности нашего профсоюза является забота о детях!

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *