На Днепропетровщине погиб рабочий упав с высоты

На ПАО “Криворожский горно-металлургический комбинат “ArcelorMittal Кривой Рог” (Днепропетровская обл.) при выполнения строительно-монтажных работ на кровле конвертерного цеха упал с 30-метровой высоты работник подрядной организации ООО НПФ “Эверест”, пишет Интерфакс-Украина.
“В процессе выполнения строительно-монтажных работ верхолаз-маляр ООО НПФ “Эверест” упал с кровли здания, получив при этом травмы, несовместимые с жизнью. По информации, полученной от подрядной организации, ее сотрудник при выполнении работ на кровле не применял имеющиеся средства страховки, оступился и упал с высоты около 30 метров”, — сообщил местный телеканал “Первый криворожский” со ссылкой на пресс-службу предприятия.
При этом в официальном комментарии меткомбината отмечается, что применение средств страховки при выполнении работ на высоте является обязательным как для работников ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог”, так и для сотрудников подрядных организаций.
“Акт-допуск на территорию комбината был выдан подрядной организации. ООО НПФ “Эверест” была привлечена к работам в качестве одной из субподрядных организаций. Ответственность за ненадлежащее выполнение работ и нарушение требований по охране труда несет подрядная организация. Руководство компании выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего. В настоящий момент идет расследование обстоятельств данного инцидента”, — констатируется в информации “ArcelorMittal Кривой Рог”.
В июле 2013 года двое работников этой же подрядной организации — ООО “НПФ “Эверест” — погибли вследствие падения с высоты 60 м при проведении высотных работ на дымовой трубе литейно-кузнечного производства кузнечного цеха “ArcelorMittal Кривой Рог”.
Как сообщалось, 26 октября 2018 года в конвертерном цехе Днепровского металлургического комбината (ДМК) (Каменское), входящего в корпорацию “Индустриальный союз Донбасса” (ИСД), произошел несчастный случай, в результате которого во время выполнения своих профессиональных обязанностей погиб машинист крана 1966 года рождения. В официальной информации Гоструда уточнялось, что машинист погиб вследствие падения с 59-метровой высоты во время проведения работ по техническому обслуживанию мостового крана.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *