Реконструируем здание бассейна в школе-интернате №3 в Днепре, – Валентин Резниченко

Днепропетровская облгосадминистрация реконструирует бассейн в школе-интернате №3 в Днепре. А фактически – создает современный спортивно-лечебный комплекс для оздоровления детей с искривлением позвоночника. Акцент будет на гидролечении. Уже на финише – термомодернизация фасада здания. Полным ходом – работы внутри. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Обеспечить достойные условия для всестороннего развития детей в учебных учреждениях области – задача, поставленная Президентом Украины Петром Порошенко. Осовремениваем огромное здание бассейна в школе-интернате №3 в Днепре. В нем – все для водолечения. После завершения реконструкции воспитанники смогут получать полный комплекс процедур для коррекции искривления позвоночника», – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.
Санаторной школе-интернату №3 в Днепре – более 70 лет. В ней учатся и отдыхают маленькие жители со всей области. Часть детей находятся в учреждении круглосуточно. Учебный процесс и медицинские процедуры нацелены на коррекцию искривления позвоночника у воспитанников. Для них – лечебная физкультура, массаж, физиотерапия. В спальнях – ортопедические кровати. Даже в классах – специальные лежаки. На них учащиеся поочередно лежат прямо во время уроков – для разгрузки спины.
Обязательная часть реабилитации учеников – лечебное плавание. Раньше в учреждении был свой бассейн в отдельном здании, но 25 лет назад его закрыли – коммуникации пришли в аварийное состояние. Сейчас сооружение реконструирует Днепропетровская облгосадминистрация.
«Лечебное плавание занимает чуть ли не главное место среди процедур, показанных детям с диагнозом «сколиоз». В воде происходит естественная разгрузка позвоночника, укрепление мышц спины, коррекция плоскостопия, – сказала главврач учреждения Ольга Кохиленко. – Очень благодарны областному руководству, которое создает современные условия для оздоровления наших воспитанников».
Здание бассейна уже с новыми крышей и окнами. Почти готов вентилируемый фасад. Его утепляют и облицовывают керамической разноцветной плиткой. Рядом со входом подрядчики возводят небольшую пристройку. Там сделают подъемник для учащихся с инвалидностью, который будет поднимать на 2-й этаж и доставлять прямо к чаше бассейна.
Полным ходом – работы внутри. В подвале уже установили современные фильтры для очистки воды в бассейне и теплообменники – они будут поддерживать нужную температуру. На финише – замена коммуникаций.
На втором этаже – огромное помещение 25-метрового бассейна. Уже готова чаша. Ее глубина – от 1 до 4,8 метров. Дно будет выстелено лайнером – нетравматическим покрытием, современным аналогом кафеля. Пол вокруг чаши утеплили. Сейчас идет внутренняя отделка. Будут и трибуны для зрителей.
«Я ждал бассейн все 9 лет, с момента, как только пришел в школу, – поделился ученик Олег Веревкин. – Плавание сделает нас сильнее, и осанку поможет исправить. Это будет супер!».
Уже готов огромный спортзал – осталось завезти оборудование. Там можно будет играть в баскетбол и волейбол. Стены – из специального, ламинированного гипсокартона. Он огнестойкий. Подвесной потолок сделан по французской технологии. Благодаря большой толщине ему не страшны удары мячом.
На финише – обустройство двух кабинетов лечебной физкультуры, комнаты гидропатии с душем шарко и помещения для тепловых процедур. А еще – тренажерки, раздевалок и душевых. Уже привезли ванну для гидромассажа. Впоследствии закупят доски Евминова, «сухие бассейны», зеркала.
«Бассейн нужен всем ученикам, потому что у каждого из нас какие-то проблемы с позвоночником. Благодаря плаванию будем ходить с красивыми ровными спинками. Поэтому с нетерпением ждем открытия», – сказала ученица София Мараховская.
Территорию вокруг здания бассейна выложат тротуарной плиткой. Высадят деревья и кустарники.
Всего в школе-интернате – более 400 учеников. Среди них 15 – дети с инвалидностью.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *