Categories: Головне

Когда в Каменском будут выходные в 2019 году

В 2019 году в Украине утверждено 11 дополнительных выходных дней в честь государственных и религиозных праздников. Их назначение регулирует закон Украины “О труде”.
Так, в честь Нового года и Рождества предусмотрены выходные во вторник, 1 января, и в понедельник, 7 января. Отметим, что в честь Нового года украинцы будут отдыхать еще и 31 декабря 2018 года. Правда, этот день им придется отрабатывать в субботу 29 декабря.
В марте в честнь Международного женского дня предусмотрен выходной в пятницу, 8 марта. После этого традиционно украинцы будут отдыхать в субботу и воскресенье, так что уикенд продлится 3 дня.
В апреле в Украине будут праздновать Пасху, в 2019 году она выпадает на воскресенье, 28 апреля, так что отдыхать украинцы будут еще и в понедельник, 29 апреля.
В мае предусмотрены выходные в честь Дня труда – в среду, 1 мая, и Дня победы – в четверг, 9 мая.
Праздник Троицы выпадает на воскресенье, 16 июня. Так что дополнительно отдыхать украинцы будут в понедельник, 17 июня. Кроме того выходным будет пятница, 28 июня – в честь Дня Конституции.
Благодаря тому, что День Независимости, 24 августа, в 2019 году выпадает на субботу, украинцев ожидает еще один трехдневный уикенд – выходной переносится на понедельник, 26 августа.
День защитника Украины, 14 октября, понедельник, также подарит украинцам трехдневные выходные. Также предусмотрен выходной день в честь католического Рождества, которое в 2019 году выпадает на среду, 25 декабря.

LDmitriy

Recent Posts

Каметсталь відзначає ювілей прокатного стана 400/200

Провідний прокатний стан Каметсталі сягнув першого десятиліття своєї історії. Колектив прокатників у ювілейний рік продовжує…

22 хв. ago

Низка вулиць Кам’янського отримала нові назви (перелік)

19 квітня на засіданні сесії міською радою було прийнято декілька рішень щодо перейменування об’єктів топонімії…

55 хв. ago

Зупинилося серце захисника з Кам’янського

Трагічну новину повідомив мер Андрій Білоусов. "28 квітня, перебуваючи на лікуванні, помер майор Іваненко Юрій Іванович.…

1 годину ago

У Кам’янському обмежать рух маршруту №23-а по вулиці Сірка

Про зміни в русі повідомили в КП "Транспорт". "До відома пасажирів. З 30.04.2024р по 03.05.2024р. у…

1 годину ago

У Кам’янському виготовляють унікальні автомобілі для військових (відео)

Про це повідомив міський голова Андрій Білоусов. "На одному з підприємств Кам’янського разом з волонтерами…

2 години ago

Європа відкриває двері для кам’янчан

Ця стаття - розповідь кам'янчанки Вероніки, яка уже кілька років мешкає в Естонії. Дівчина поділилася,…

2 години ago