В Днепропетровской ОГА отметили одаренного юношу из Каменского

В Днепропетровской облгосадминистрации отметили почти два десятка детей области, которые имеют успехи в учебе, творчестве или спорте. Молодым талантам подарили сладости и книги. А их родителям вручили благодарности.

В Днепропетровской ОГА собрались юные таланты. Они преуспели в учебе, творчестве и спорте. Вместе с одаренными детьми пришли их родители.
«Дети — наше будущее, ведь уже скоро они будут развивать страну, — отметил первый заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Олег Кужман. — Сегодня благодарим не только учителей одаренных детей, но и их родителям, которые воспитали такие таланты».
Среди приглашенных — Илья Абернихин из Каменского технического лицея. Настоящая страсть парня — это технические науки. Он любит физику, математику и программирование
«Начиналось все с того, что мне стало скучно в школе — там у меня все получалось. Далее были олимпиады, Малая академия наук, участие в международных конкурсах, — рассказал Илья. — Главный проект 2018-го — система, которая позволяет увеличить КПД двигателя в условиях города. Разработка имела большой успех в Киеве на Международной аллее стартапов».
Есть успехи и у Саши Гасановой из Марганца. Она — победительница конкурса юных талантов «Z_эфир», который организовала Днепропетровская ОГА.
«Я получила первое место по вокалу. Сама придумывала движения и постановку. За это время очень развилась, ведь раньше просто пела, как чувствовала», — поделилась Саша Гасанова.
Детям подарили книги украинских и зарубежных авторов. А еще — сладости.
Родителям юных талантов вручили благодарности.
Гордится достижениями своего сына и Валентина Кострикина из Марганца. О Назаре может говорить очень долго — с восторгом, любовью и уважением. Уже 11-й год парень — отличник учебы. Он победитель олимпиад по украинскому, английскому языку, информатике. Увлекается танцами — выступает в образцовом хореографическом ансамбле «Браво», который известен далеко за пределами Украины.
«Я учительница — 34-й год работаю в образовании. С детства мы с сыном много разговаривали. В три года он научился читать. Я помогала ему в учебе, вместе писали сочинения. Я горжусь его достижениями и всегда помогаю. Сын помнит, что я у него — первый друг», — поделилась Валентина Кострикина.
Детям и их родителям — новых достижений в 2019-м.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *