В Павлограде создали новые зоны отдыха

Уютный город, комфортный для всех горожан. Именно таким становится Павлоград. Все – благодаря реализации инфраструктурных проектов. Удобный пешеходный мост через реку Волчья, новый скейтленд-парк и осовремененный детский сад. Освещенные улицы, оснащенные камерами видеонаблюдения. По темпам развития Павлоград – в тройке лидеров среди городов региона. Об этом стало известно во время Совета регионального развития города Павлоград.

«Стараемся сделать Павлоград комфортным для всех жителей. Осовремениваем парки, обустраиваем новые спортивные и детские площадки, – отметил городской голова Анатолий Вершина. – Новые возможности для развития открыла децентрализация. Результат за три года – освещенные улицы, отремонтированные школы, детсады и амбулатории».
Жители Павлограда не нарадуются удобному пешеходному мосту через реку Волчья. Ранее он был в аварийном состоянии. После реконструкции – безопасный, с ровным покрытием. Передвигаться по мосту – одно удовольствие и для пожилых людей, и мам с колясками, и велосипедистов.
В центре города осовременили детский сад. Шикарная, как говорят сами павлоградцы, игровая площадка. Безопасная для детей, благодаря специальному каучуковом покрытию. Много ярких качелей и горок. Вокруг – газоны, с современной системой полива.
Рядом с парком реконструировали переулок Голубицкого. Его превратили в пешеходную зону. Вместо потрескавшегося асфальта – современная брусчатка. Установили и удобные скамейки.
Настоящий подарок для юных горожан – новый скейтленд-парк. Его построили в одном из микрорайонов. Там – большая спортплощадка для игры в волейбол и баскетбол. А еще – трамплин для скейтбординга, ворк-аут зона, детская площадка.
«Чтобы жители чувствовали себя комфортнее, восстановили освещение на 78 улицах, во дворах школ и многоквартирных домов, – добавил Анатолий Вершина. – Для усиления безопасности горожан в различных общественных местах совместно с полицией установили более полусотни камер видеонаблюдения».
В дальнейших планах развития Павлограда – капремонт набережной и улиц, реконструкция медицинских и учебных учреждений, осовременивание спортивных залов.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *