В Каменском начат отбор кандидатов на назначение городской стипендии одаренным спортсменам

Департамент по гуманитарным вопросам Каменского горсовета начал прием документов по назначению стипендии ведущим и одаренным спортсменам Каменского. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.
Для определения кандидатов необходимо не позднее 1 февраля 2019 года подать ходатайство с добавлением к ним выдержек из протоколов соревнований и характеристик на кандидатов в стипендиаты.
Кандидатами могут быть спортсмены города — победители, призеры и финалисты официальных международных и всеукраинских соревнований по олимпийским и неолимпийским видам спорта, спортсмены с ограниченными возможностями, которые в предыдущем году и в год выплаты стипендии выступали за город Каменское.
Обязательным условием для получения стипендии является достижение спортсменов в текущем году от первого до восьмого места на Олимпийских, Паралимпийских, Всемирных играх, Европейских играх, Юношеских Олимпийских играх, чемпионатах и кубках мира и Европы, Всемирных Универсиадах, от первого до третьего места на чемпионатах или кубках Украины.
Дополнительную информацию можно получить в отделе спорта и молодежи департамента по гуманитарным вопросам городского совета по адресу: проспект Свободы, 36, к. 4 или по телефону 097-584-04-65.
Городская стипендия ведущим и одаренным спортсменам Каменского назначается с целью поддержки и стимулирования развития спорта высших достижений в городе, морального и материального поощрения спортсменов для достижения высоких спортивных результатов, признания их весомого вклада в развитие спорта высших достижений, стимулирования успешных выступлений спортсменов на чемпионатах и первенствах Украины, Европы, Мира, Олимпийских играх и решения их социально-бытовых проблем. Стипендия определяется в размере прожиточного минимума, установленного действующим законодательством для трудоспособных лиц на 1 января календарного года.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *