В Каменском подвели итоги программы «Бюджет участия»

В прошлом году впервые в истории города в бюджет был внесен и пункт выделения денег на программу «Бюджет участия». Суть программы в том, что теперь каждый гражданин имеет возможность внести свой проект по улучшению той или иной отрасли жизнедеятельности города. Подведению итогов программы за 2018 год было посвящено мероприятие, прошедшее сегодня в зале заседаний исполнительного комитета города.

Председательствовал на заседании заместитель мэра Александр Чернышов. В качестве гостей на заседании присутствовали эксперты Фундации украино-польского сотрудничества ПАУСИ Людмила Проценко и Анна Николенко-Баева, а также участники программы, чьи проекты были успешно реализованы.
По словам Александра Чернышова, всего на программу было выделено из бюджета города два с половиной миллиона гривен. Всего подано проектов 115, 60 из них были отобраны специальной комиссией, которая ориентировалась на реалистичность поданной заявки и финансовые возможности ее реализации. После голосования жителей в работу было пущено 15 проектов. 63% процента проектов касались улучшений в сфере ЖКХ, 23% — образование и культура, 8% спорт и, к сожалению, только 0,9% экология.
На реализацию проектов по охране здоровья потрачено было около 400 тыс. гривен, на ЖКХ — до 1 миллиона.
В этом году программа будет продолжена в несколько измененном виде. Теперь свои проекты можно будет подавать не только с января по март, но и с сентября по октябрь.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *